Неделя 22-я по Пятидесятнице, памяти мч. Нестора Солунского и преподобного Нестора Летописца

9 ноября 2025 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, памяти мч. Нестора Солунского и преподобного Нестора Летописца, в нашем храме Рождества Пресвятой Богородицы была совершена Божественная Литургия .
В этот день Церковь чтит память:
Нестора Солунского — раннехристианского святого, ученика великомученика Димитрия Солунского, пострадавшего за веру во времена правления римского императора Максимиана.
Преподобного Нестора Летописца — автора житий святых, историка, одного из основателей русской литературы, обладавшего редким писательским даром. Главный труд преподобного – первая русская летопись «Повесть временных лет».
За Литургией был прочитан отрывок из Евангелия от Луки (Лк.8:26-39), в котором говорится об исцелении Господом нашим Иисусом Христом бесноватого из Гадаринской страны. Бесы просят позволить им войти в стадо свиней, после чего свиньи бросаются в море и погибают в воде. Узнав об этом, народ Гадаринской окрестности просит Иисуса удалиться от них. Исцеленный бесноватый, напротив, хочет последовать за Господом. Однако, Иисус не велит ему идти за Ним. А велит идти и рассказать своим соплеменникам, что сотворил ему Бог.
На литургии отец Андрей причастил верующих Святых Христовых Таин.
По окончании богослужения отец Андрей обратился ко всем молящимся с проповедью, посвященной сегодняшнему евангельскому чтению.
Батюшка поздравил всех с воскресным днём, причастников — с принятием Святых Христовых Таин! Напомнив о святых мучениках Несторе и Димитрии Солунских, отец Андрей обратил внимание молящимся, как важно следовать заветам Христа и поддерживать друг друга в трудные времена.
А вспоминая о Преподобном Несторе Летописце, батюшка отметил как важно в наше время нам читать книги, ведь, по словам святого, «книги наказуют и учат нас пути к покаянию, ибо от книжных слов обретаем мудрость и воздержание».
А также все собравшиеся поздравили с днём рождения прихожан храма- Любовь Тимофеевну, Илью и Анну!
Многая и благая лета, здравия, помощи Божией на пути ко спасению!
По окончанию богослужения, всех молящихся пригласили на традиционное чаепитие.
Спаси Господи

Просмотры(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели